Pangdam Jaya Minta Kepada Dansat Jajaran Gertap I/Jakarta Usut Pembakaran Polsek Ciracas

Mayjen TNI Dudung Abdurahman S.E, M.M Pangdam Jaya (istimewa)

Tabloidmantap.com | Jakarta – Kodam Jaya Cililitan Jakarta Timur. Pangdam Jaya selaku Dangartab I/Jkt beri penekanan kepada Komandan Satuan Jajaran Gartap I/Jkt terkait pengrusakan Polsek Ciracas di Aula Sudirman Jalan Mayjen Sutoyo No 5 Jakarta Timur, Minggu (29/08/2020).

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M. menyampaikan penekan terkait kejadian di Polsek Ciracas. “Pagi ini saya kumpulkan para Komandan Satuan terkait kejadian pembakaran dan pengrusakan fasilitas di Polsek Ciracas, ada beberapa penekanan yang akan saya sampaikan namun sebelumnya kronologis kejadiannya akan dijelaskan oleh Dandim 0505/JT”, ujar Pangdam.

Dandim 0505/JT Kolonel Kav Rahyanto Edy Yunianto menjelaskan kronologis kejadian pembakaran dan pengrusakan fasilitas di Polsek Ciracas. “Kejadian ini dimulai dari berita anggota Ditkumad a.n. Prd Ilham yang jatuh karena kecalakaan tunggal namum isu yang berkembang dari oknum yang tidak bertanggung jawab, kejadian tersebut dikarenakan pengeroyokan sehingga memprovokasi dan menimbulkan lebih kurang 100 orang terprovokasi yang menyebabkan kerugian pengrusakan gerobak di jalan dan alfamart hingga pembakaran di Polsek Ciracas”, jelas Dandim.

Baca Juga  Polres Kep Seribu Bersama Tiga Pilar Terus Bagikan Masker ke Warga Pulau Seribu

Pangdam menjelaskan apabila ada satuan yang terlibat dalam kasus tersebut agar membawa anggotanya ke Pomdam Jaya. “Apabila ada anggota dari satuannya yang terlibat agar Dansatnya membawa anggota tersebut ke Pomdam Jaya untuk diproses”, jelas Pangdam.

Pangdam juga memberikan penekanan agar tidak ada lagi anggota yang ikut grup Tri Matra, Komandan satuan supaya memberi penekan kepada anggotanya, agar tidak mudah terprovokasi dan harus bisa mengantisipasi apabila ada kejadian seperti ini, usut tuntas kasus ini serta beri tindakan tegas.

“Para Dansat agar meyakinkan anggotanya agar tidak ada lagi yang masuk di dalam grup Tri Matra, berikan penekanan agar tidak mudah terprovokasi dengan berita yang belum tentu benar sehingga tidak menimbulkan korban yang tidak bersalah, Komandan satuan juga harus dapat mengantisipasi apabila ada kejadian seperti ini, segera usut tuntas, serta berikan sanksi yang tegas apabila ada anggota yang terlibat”, tegas Pangdam.

(rls/red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 3 =