Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Summit 2024 di Bandung Jawa Barat. (Foto/Tim)
advertisment
advertisment
Juara Umum Olpain Disabet Jawa Tengah Ketua Panitia Olpain Syaekhudin menjelaskan bahwa juara umum pada olimpiade PAI Indonesia (Olpain) 2024 disabet oleh perwakilan Provinsi Jawa Tengah.
“Sedangkan juara umum II dan III diduduki oleh Jawa Timur dan DKI Jakarta,” ujar Syaekhudin didampingi Sekretaris Olpain 3 Abd. Aziz Rofiq di lokasi kegiatan.
Syaekhudin merinci, untuk tingkat TK, juara I disabet oleh perwakilan Sumatera Utara. Sementara juara II dan III digendong oleh perwakilan Nusa Tenggara Barat serta Banten.
Kemudian tingkat Sekolah Luar Biasa, juara I diduduki oleh perwakilan Lampung. Sementara juara II dan III disabet oleh perwakilan Provinsi Jawa Tengah.
Berikutnya untuk tingkat SD, juara I disabet oleh perwakilan DKI Jakarta dan juara II Provinsi Lampung serta juara III digendong oleh perwakilan Bangka Belitung.
Sementara, untuk tingkat SMP juara I diduduki oleh perwakilan Jawa Timur, dan juara II dipangku oleh Jawa Barat, sedangkan juara III disabet oleh Jawa Tengah.
“Selanjutnya, tingkat SMA/SMK juara I didapatkan oleh perwakilan Jawa Tengah, juara II diduduki Banten sedangkan juara III disabet oleh tuan rumah yakni Jawa Barat,” terang Syaekhudin.