Kota Banjar, – Dalam mendukung swasembada pangan Pemerintah Kota Banjar bersama Polres Banjar dan Perum Bulog melakukan penanaman Jagung Serentak Kuartal I tahun 2026 tingkat Kota Banjar bertempat di Kecamatan Purwaharja, Sabtu (07/03/2026)
Kegiatan ini di Ikuti pula Secara Virtual Oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dari Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan dan untuk tingkat Kota Banjar, Wali Kota Banjar, Ir. H. Sudarsono hadir langsung dalam momen penguatan swasembada pangan ini di dampingi oleh Kapolres Banjar, AKBP Didi Dewantoro, S.I.K., S.H,. M.A.P., Ketua Sementara DPRD Kota Banjar, Kepala Komisi Pengawasan Pupuk dan Pestisida Kota Banjar, Kepala Dinas Pertanian Kota Banjar dan Camat Purwaharja.
Dalam Perjalanannya, Kolaborasi Polres Banjar dan Pemerintah Kota Banjar dalam penguatan pangan di Kota Banjar telah terealisasi dalam 12 Hektar Lebih lahan pertanian dan lebih dari 37 Ton Komoditas Jagung yang di hasilkan. Dengan Target 245 Hektar lahan Pemerintah Kota Banjar hampir merealisasikan 30% dari target berkat kolaborasi atau sinergitas Pemerintah Kota Banjar dan Polres Banjar.
Wali Kota Banjar, Ir. H. Sudarsono mengatakan “Penguatan atau swasembada pangan adalah salah satu pengaplikasian nilai masagi yang seiring dengan Visi Misi Asta Cita Presiden Republik Indonesia yang terus Pemerintah Kota Banjar dukung pelaksanaannya. Setiap Butir Jagung yang tumbuh yang kita usahakan bersama merupakan harapan besar untuk rakyat kita. Terimakasih Kepada Polres Banjar, Perum Bulog dan pihak terkait yang bersama-sama membantu penguatan Pangan di Kota Banjar”.
April