
Lebak — Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak menyelenggarakan kegiatan Pelataran Pelayanan Akhir Pekan yang dilaksanakan pada Sabtu (25/04/2026) di Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak.
Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk komitmen Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak dalam memberikan kemudahan akses layanan pertanahan, khususnya bagi masyarakat yang memiliki keterbatasan waktu pada hari kerja.
Ketua Tim Pelataran, Mario, mengatakan bahwa kegiatan Pelataran Pelayanan Akhir Pekan bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat yang belum sempat memanfaatkan layanan pertanahan pada hari kerja.
“Masyarakat yang pada hari kerja belum sempat mendaftarkan administrasi pertanahan maupun mengkonsultasikan jenis produk pertanahan yang akan didaftarkan di Kantor Pertanahan, dapat memanfaatkan layanan Pelataran Pelayanan Akhir Pekan ini,” ujar Mario.
Lebih lanjut, ia juga mengatakan. Pelayanan Akhir Pekan atau pelataran, dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB hingga 12.00 WIB dengan menghadirkan berbagai layanan pertanahan, di antaranya pelayanan informasi pertanahan, konsultasi pertanahan, pengecekan berkas permohonan, serta penerimaan berkas layanan pertanahan tertentu sesuai ketentuan yang berlaku.
Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat Kabupaten Lebak dapat memperoleh pelayanan pertanahan yang lebih optimal, cepat, dan transparan, serta mendukung terwujudnya pelayanan publik yang profesional dan terpercaya.
Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak juga mengimbau kepada masyarakat untuk memastikan kelengkapan dokumen sebelum datang ke loket pelayanan agar proses pelayanan dapat berjalan dengan lancar.(Ben)