Kegiatan proyek pembangunan Pustu Bojong yang berlokasi di Desa Bojong, Kecamatan Klapa Nunggal, Kabupaten Bogor. (Foto/RDI)
Kegiatan proyek pembangunan Pustu Bojong yang berlokasi di Desa Bojong, Kecamatan Klapa Nunggal, Kabupaten Bogor. (Foto/RDI)
Dari hasil penelusuran awak media yang turut didampingi oleh pihak konsultan pengawas, nampak besi ulir yang digunakan untuk struktur pondasi seperti besi ulir 16 dan besi ulir 13 untuk kolom praktis tidak diketemukan adanya kode TS (Tulangan Sirip) 280 dan 420 pada setiap batangnya.
Dan untuk memperkuat pernyataannya, konsultan pengawas lalu memperlihatkan besi ulir 16 yang digunakan dan merupakan sisa potongan dari pembesian untuk struktur pondasi.
Dalam pernyataannya, pihaknya membantah temuan awak media terkait dugaan adanya penggunaan besi yang tidak sesuai dengan spesifikasi dari proyek, dan justeru menegaskan besi yang digunakan memilik merk, yaitu DP, berikut dengan menunjukkan sampel besi yang berada dalam ruangan direksi kit (bedeng).