{"data":{"activityName":"","alias":"","appversion":"0.0.1","editType":"image_edit","exportType":"ads_export","filterId":"","imageEffectId":"","os":"android","pictureId":"5ad4ca5a49f046eda156d35d304fd41e","playId":"","product":"lv","infoStickerId":"","stickerId":""},"source_type":"vicut","tiktok_developers_3p_anchor_params":"{"source_type":"vicut","client_key":"aw889s25wozf8s7e","picture_template_id":"","capability_name":"retouch_edit_tool"}"}
Banjar, – Dalam sebuah acara yang penuh dengan suasana khidmat, Meriloka Andriani, S.Ip., resmi dilantik sebagai Sekretaris Desa (Sekdes) Raharja. Pelantikan tersebut dihadiri oleh Kadis DPMD Kota Banjar, Camat Purwaharja, pejabat setempat, perangkat desa, dan tokoh masyarakat. Selasa, (6/01/2026).
Kepala Desa Raharja, Yayat Ruhiyat dalam sambutannya menyampaikan bahwa Meriloka Adriani diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi desa dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. “Meriloka Adriani memiliki kemampuan dan pengalaman yang cukup untuk menjalankan tugas sebagai Sekretaris Desa. Kami percaya bahwa beliau dapat menjadi ujung tombak dalam meningkatkan kualitas administrasi desa,” ujarnya.
Pelantikan Sekdes ini merupakan kewajiban Pemerintah Desa agar roda Pemerintahan dan pelayanan masyarakat tidak terganggu, tandas Yayat.
“Sekdes sebelumnya, E. Yuhaeni telah memasuki masa purna tugas yang telah mencapai batas usia maksimal sebagai perangkat desa sebagaimana diatur dalam peraturan perundang-undangan, tambahnya.
Ditempat terpisah, Meriloka Adriani sendiri mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia berjanji untuk bekerja keras dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Desa Raharja.
Selain pelantikan Sekdes pada kesempatan yang sama Pemerintah Desa Raharja juga melantik Tri Pataka Darma sebagai Kasi Kesmas untuk mengisi kekosongan jabatan yang sebelumnya dijabat oleh Meriloka. Pelantikan ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi kemajuan Desa Raharja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.
April