
LEBAK – Suasana Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah begitu terasa hangat dan penuh kebersamaan di lingkungan Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak, Provinsi Banten. Dalam momentum penuh makna tersebut, keluarga besar Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban sekaligus pembagian daging kepada masyarakat sekitar. Kamis, (28/05).
Sejak pagi hari, suasana gotong royong dan semangat kebersamaan tampak menyelimuti area pelaksanaan kurban. Pegawai, panitia, hingga masyarakat sekitar terlihat antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang berlangsung penuh kekeluargaan. Aroma masakan sate khas Idul Adha, suara takbir, hingga senyum warga penerima daging kurban menambah hangat suasana perayaan.
Ketua Panitia Kurban, Shodiq Munnawar, S.ST., M.H., menyampaikan rasa syukur serta apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung suksesnya kegiatan kurban tahun ini.
“Atas nama Panitia Kurban kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan, baik sebagai yang memberikan kurban sapi maupun teman-teman yang telah mencurahkan tenaga, pikiran serta materinya sehingga kegiatan kurban tahun ini dapat terlaksana dengan baik,” ujarnya.
Menurut Shodiq, kegiatan kurban ini bukan sekadar rutinitas tahunan, namun juga menjadi bentuk kepedulian sosial dan upaya mempererat hubungan antara Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak dengan masyarakat sekitar.
Pada pelaksanaan kurban tahun 2026 ini, Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak menyembelih satu ekor sapi yang diperkirakan menghasilkan sekitar 250 paket daging kurban untuk dibagikan kepada masyarakat.
“Dari 1 ekor ini menghasilkan estimasi kurang lebih 250 paket, untuk dibagikan kepada masyarakat di sekitar wilayah Lebak,” kata Shodiq dalam laporannya.
Warga yang menerima daging kurban mengaku bersyukur dan merasa terbantu dengan adanya pembagian tersebut. Kegiatan ini pun menjadi simbol nyata semangat berbagi dan kepedulian sosial di Hari Raya Idul Adha.
Dengan penuh kebersamaan dan semangat berbagi, kegiatan kurban Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak tahun ini diharapkan dapat membawa keberkahan serta mempererat tali silaturahmi antara instansi dan masyarakat sekitar. (Bn)