Kegiata proyek Puskesmas Pembantu (Pustu) Bojong milik Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor. (RDI)
TM Kab Bogor – Penerapan pengamanan pada kegiatan proyek pekerjaan puskesmas pembantu (Pustu) Bojong milik SKPD (Saruan Kerja Perangkat Daerah) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor sempat menjadi kendala awak media dalam menjalankan sosial control (kegiatan jurnalistik).
Petugas keamanan dari PT. Sigmakarya Daya Perkasa yang berjaga persis didepan pagar akses masuk kegiatan proyekpun sempat menahan awak media dikarenakan tidak memiliki janji ataupun ijin masuk kedalam proyek, meski telah dijelaskan maksud kehadiran awak media hanya untuk mengontrol kegiatan pekerjaan yang menggunakan uang APBD hingga 8 Miliar lebih.
“Apa sudah ada janji sebelumnya atau ijin untuk masuk? Karena saya hanya menjalankan sop (standard operasional prosedur),” ujar Joko, petugas keamanan menjelaskan kepada awak media yang berujung dengan meminta waktu untuk bertanya kepada pihak PT yang ada didalam area proyek.