TM Lebak,- Penjabat (Pj) Bupati Lebak, Iwan Kurniawan didampingi kepala Dinas lingkungan Hidup serta Forkopimda dan jajaran Perangkat Daerah Kabupaten Lebak, menghadiri puncakperingatan hari lingkungan hidup sedunia tingkat Kabupaten Lebak, bertempat di Pasar Sampay,Kecamatan Warunggunung, Rabu (26/06/2024).
Pelaksanaan Puncak peringatan hari lingkungan hidup sedunia tingkat kabupaten Lebak ini,sebelumya telah dilaksanakan rangkaian kegiatan perlombaan melukis tempat sampah tingkat pelajar,dan bersih bersih serta penanaman pohon diseluruhKecamatan Kabupaten Lebak, hal itu disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup,Iwan Sutikno
Lebih lanjut Iwan Sutikno mengatakan peringatanhari lingkungan hidup ini, mengingatkan kita semuabahwa lingkungan sangat penting untuk kehidupan kita, “Our Land Our Future” tanah kita adalah masadepan kita, yang mempunyai makna bahwa lingkungan hidup adalah masa depan kita.

Dalam sambutannya Pj.Bupati Lebak lwan kurniawan menyampaikan hari lingkungan hidup sedunia, berfokus pada penanganan perubahan iklim serta pengelolaan penanganan permasalah sampah di Kabupaten Lebak, yang nantinya akan mempunyai nilai tambah ekonomi bagi masyarakat.