TMKab Bogor – oknum Kepala desa (Kades) Buanajaya, kecamatan tanjungsari, kabupaten bogor, diduga tidak terima diberitakan, perihal pemberitaan proyek sekolah revitalisasi dan rehabilitasi, karna ada dugaan pembangunan sekolah tersebut tidak sesuai spek dan RAB yang menelan anggaran 2.417.000.000 (dua milyar empat ratus tujuh belas juta rupiah) yang di mana banyak bahan materil bekas yang gunakan kembali, sekolah tersebut berlokasi di kampung cibeureum RT 004 RW 006.
Kades buanajaya sudarjat mengatakan “ini pitnah kebangetan banget tuh oknum, saya nyumbang tanah masa oknum, maksudnya gimana, wawancara ke siapa, dan dari siapa harus jelas, oke nanti saya cari orang yang pitnah nya saya main kesitu juga baru tiga kali,” ujar kades sudarjat, via pesan chat whatsapp kepada wartawan.minggu./16/10/2025.
Terlihat nampak jelas hasil investigasi tim awak media di lokasi pembangunan revitalisasi sekolah dan rehabilitasi sangat jauh dari kata layak, seperti pasir yang di pakai menggunakan pasir kali dan di campur dengan pasir jebrod, campuran pasir dengan smen saat pengadukan tidak seimbang, pemasangan cincin besi tidak sesuai, para pekerja tidak menggunakan K3.
sebagai informasi menurut salah satu warga yang berada di lokasi pembangunan revitalisasi dan rehabilitasi sekolah tersebut ia menjelaskan kepada wartawan “ini tanah punya kepala desa buanajaya pak sudarjat, dan kebetulan dia juga di sini sebagai ketua komiteu nya ini sekolah punya pak kades buanajaya pak sudarjat, dan pak kades juga berpesan kepada saya siapapun yang datang suruh menghadap ke saya saja,” ucap salah satu orang yang diduga orang kepercayaan kepala desa untuk mengawasi para pekerja di lokasi tersebut. (Karim)
