Banjar – Rihlah ilmiah MTSN 3 Kota Banjar ke Jogjakarta telah selesai di laksanakan dan kegiatan ini merupakan wisata edukasi yang dilakukan oleh sekolah untuk menambah wawasan siswa. Kegiatan ini dilakukan dengan mengunjungi berbagai destinasi wisata edukasi yang ada di Jogjakarta.
Kepala Sekolah MTSN 3 Kota Banjar melalui Wakasek Sapras, Ujang Rahman, S.Ag menjelaskan bahwa kegiatan rihlah ilmiah di MTSN Kota Banjar di ikuti oleh siswa MTSN dengan jumlah armada yang diberangkatkan ada 2 bus. Dan kegiatan ini tentunya bisa memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan lebih mendalam bagi siswa. Selain itu, rihlah ilmiah juga bisa membantu siswa untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilannya, jelasnya.
Selain itu, ia menambahkan bahwa peserta kegiatan rihlah ilmiah MTSN 3 Kota Banjar tahun 2025 ini diikuti oleh siswa-siswi MTSN 3 Kota Banjar dan didampingi oleh beberapa bapak ibu guru dan para staf. Rihlah ilmiah yang berlangsung pada tanggal 11 – 13 Januari 2025 ini, dengan mengunjungi sejumlah obyek wisata yang ada di Jogjakarta,tambahnya.
Dalam kegiatan rihlah ilmiah ini, para guru dan siswa dapat menikmati banyak sekali edukasi wisata yang tentunya akan sangat bermanfaat untuk menambah wawasan para siswa.
Kegiatan rihlah ilmiah ke jogjakarta ini memberikan manfaat yang signifikan bagi siswa. Selain meningkatkan pengetahuan dan pengalaman belajar, rihlah ilmiah juga membantu siswa memperluas wawasan, membangun keterampilan sosial, dan menginspirasi karir mereka di masa depan dengan di beri tugas membuat karya ilmiah terkait edukasi wisata tersebut,pungkasnya.(April)

