TM Kab Bogor – KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) berhasil menangkap tangan oknum berinisial YS atas dugaan kasus pemerasan di salah satu restauran yang ada di Jl Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor pada Kamis, 25/7/24.
Mengaku sebagai salah satu penyidik KPK, perbuatan melawan hukum berupa menjalankan aksi pemerasan yang dilakukan oleh YS diarahkan kepada salah satu pejabat di lingkup pemkab bogor.
Hal itu dibenarkan oleh jubir KPK, Tessa Mahardika yang langsung menggelar konferensi pers di Gedung Merah Putih pasca adanya tangkap tangan tersebut.
“Tim mengamankan orang dimaksud di rumah makan di Kabupaten Bogor sekitar pukul 13.30 WIB,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardika di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis.
Setelah menjalani pemeriksaan di gedung antirasuah pada Kamis (sore), YS langsung diserahkan oleh KPK ke pihak Polres Bogor untuk ditindaklanjuti.
Dari informasi yang berkembang, disignyalir YS merupakan seorang pengusaha. Kabar yang masih harus dipastikan kebenaranya tersebut juga menerangkan bila YS dilaporkan sendiri oleh korban (salah satu pejabat di lingkup disdik kab bogor) ke KPK yang diperas hingga 300 Juta Rupiah. (RDI/*)