Warga Burangkeng yang sedang melakukan aksi demo di kantor Pemerintahan Kabupaten Bekasi. (Foto/Surya)
TM Bekasi – Ketua DPRD Kabupaten Bekasi sementara, Muhtada Sobirin, S.Ag., dengan menunjukkan keterbukaan dan responsivitas menerima para warga Burangkeng yang sedang melakukan aksi demo di kantor Pemerintahan Kabupaten Bekasi, Kecamatan Cikarang Pusat pada Jum’at (6/9/2024).
Muhtada Sobirin menerima perwakilan aspirasi massa aksi di Gedung DPRD Kabupaten Bekasi, dan dalam pertemuannya dengan pegiat dan aktivis lingkungan hidup, Muhtada dengan tegas membenarkan bahwa di Kabupaten Bekasi sudah dalam masa darurat sampah dan perlu adanya pembenahan yang serius.
“Hal ini wajib direspon untuk Kabupaten Bekasi yang lebih baik,”, katanya.
Salah satu pembina pencinta lingkungan, Nunu dalam pertemuannya dengan ketua DPRD Kabupaten Bekasi mengatakan, bahwa sampah adalah sebuah permasalahan klasik, namun sampai saat ini tidak pernah ada kata terselesaikan.
“Naskah akademik, rancangan Perda Sampah dari tahun ke tahun sampai saat ini Pansus sampahnya saja tidak tuntas”, ucapnya kepada media ini, Sabtu (7/9/24).
Info Penulis
BagikanPages: 1 2