TMLebak,-Polres Lebak kembali menggelar Operasi Patuh Maung yang berlangsung dari tanggal 15 hingga 28 Juli 2024. Memasuki hari ke-9,kegiatan ini terus berjalan dengan penuh semangatdan antusiasme, Selasa 23 Juli 2024.
Kapolres Lebak,AKBP Suyono S.I.K., memimpin langsung operasi ini dengan didampingi oleh Kasatlantas AKP Made Hendra Kusumanata S.I.K.Dalam kesempatan ini, Kapolres menegaskan pentingnya kesadaran berlalu lintas dan mematuhi aturan yang berlaku.
Sebagai bagian dari upaya meningkatkan keselamatan berlalu lintas,Polres Lebak membagikan helm gratis kepada pengendara motor yang tidak menggunakan helm di Jl. Ir.H.Juanda (Simpang Pengadilan) dan JI. Siliwangi Pasir Ona (Simpang PU).
Selain itu, untuk menarik perhatian anak-anak dan memberikan edukasi sejak dini,Polres Lebak juga membagikan snack berupa coklat kepada anak anak yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Selain kegiatan pembagian helm dan snack, Operasi Patuh Maung juga memberikan perhatian khusus terhadap pelanggaran penggunaan knalpot brong yang dapat mengganggu kenyamanan dan ketertiban lalu lintas.
Kapolres lebak menghimbau dan mengajak kepada seluruh masyarakat pengguna kendaraan bermotor agar disiplin serta mematuhi peraturan lalu lintas untuk kenyamanan dan keselamatan bersama.(Ben/**)